加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首 页>研究生动态

left
信息中心更多>>
研究生动态

黑龙江省首届“神经病学专业学位硕士研究生临床技能大赛”圆满结束

作者: 来源: 哈尔滨医科大学 更新时间:2016-08-15

  2016年7月15日,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨医科大学研究生学院承办,哈尔滨医科大学附属第一临床医院神经病学教研室协办的“黑龙江省首届神经病学专业学位硕士研究生临床技能大赛”圆满结束。

  本次技能大赛开幕式由哈医大附属第一医院神经内科三病房主任段淑荣教授主持,哈尔滨医科大学副校长袁重胜出席开幕式并致辞。袁重胜副校长在致辞中对黑龙江省教育厅给予本次技能大赛的支持表示感谢,并强调临床技能大赛是住院医师、硕士研究生学技术、练本领的重要方式,也是培养学生基本知识和基本技能,提升学生实践能力、创新能力和团结协作精神的有效途径,对全面提升学生职业素养,对住院医师规范化培训的技能提高,促进学校研究生教育发展起着重要作用,并预祝大赛圆满成功。

  大赛内容分为腰椎穿刺术、神经系统专科检查法、以及神经系统阅片和笔试答题三部分进行。赛场上评委们本着公平、公正的原则,以及对医学事业严谨的态度为每一位选手认真点评、打分;每一队参赛选手都以认真的态度参加比赛,在赛场上努力发挥,自信的展示自我以及通过实际行动解读对神经病学的理解。经过上述三部分比赛后,评委根据比赛成绩在所有参赛队伍中评出一等奖一队,二等奖两队,三等奖五队。

  本次大赛是“黑龙江省研究生培养创新工程”的重要内容,对于深化临床实践教学改革,加强医德医风教育、,全面提升专业学位硕士研究生实践能力和职业素养等具有重要意义。


版权单位:黑龙江省学位委员会办公室 电子邮箱:53605164@163.com
CopyRight 2010 hljxwb.com All Rights Reserved.
黑ICP备06008070号