加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首 页>研究生动态

left
信息中心更多>>
研究生动态

哈尔滨医科大学第二届胶质瘤创新与转化医学高峰论坛顺利闭幕

作者: 来源: 哈尔滨医科大学 更新时间:2016-08-15

  2016年7月8日,由黑龙江省教育厅主办,哈医大研究生学院承办,哈医大一院神经外科协办的黑龙江省研究生学术交流项目第二届“哈尔滨医科大学胶质瘤创新与转化医学高峰论坛”在我院拉开帷幕,14位国内外著名神经外科专家做了高水平的学术讲座,来自上海复旦大学、哈尔滨工业大学及哈医大的40余位博士生围绕神经胶质瘤领域的最新进展和成果进行广泛交流与探讨。

  上午9点30分,举行了开幕式,黑龙江省教育厅学位办主任李长福、哈尔滨医科大学副校长袁重胜、校研工部部长李永泉、哈医大一院党委书记赵世光等领导出席了开幕式,由一院主管研究生工作的薄红主任主持开幕式,李长福主任和袁重胜副校长在开幕式上讲话。黑龙江省学位办李长福主任在讲话中,强调了我省大力实施研究生学术交流项目的目的和意义,介绍了全省开展研究生学术交流的情况,希望参会的博士生珍惜这次难得的机会,广泛交流,开阔视野,启迪思维,共同推动我省神经外科领域博士研究生教育的发展。袁重胜副校长代表学校致欢迎辞,向参加本次论坛的专家和博士生表示热烈欢迎,高度评价了此次博士生学术论坛的重要作用,鼓励博士生积极参与学术活动,认真学习专家们的科研思想,增强科研创新与成果转化意识,也对哈医大一院神经外科近些年来对学生的培养及国内外学术交流的开展给予了肯定,并预祝论坛圆满成功。

  论坛开幕后,先后由来自中山大学肿瘤防治中心神经外科/神经肿瘤科主任陈忠平教授、复旦大学附属华山医院神经外科副主任钟平副教授、哈医大一院神经外科滕雷副教授、哈医大一院神经外科陈晓丰副教授给大家讲解胶质瘤的基础与临床治疗理论知识,接着由来自上海复旦大学、哈尔滨工业大学及我校不同专业的博士生做了专题报告,就胶质瘤的靶向治疗、近红外荧光成像、纳米载药等问题,介绍了自己的最新研究成果,侧重于基础研究向临床应用转化,与会博士研究生围绕胶质瘤治疗技术的创新与转化等医学问题展开深入的交流。报告结束后,来自俄罗斯及国内的神外著名专家又就胶质瘤的术中成像、精准医疗等问题进行了精彩的国内外前言讲座。专家们的讲座内容新颖,充分展示了他们渊博的学识、宽阔的视野,使参会的博士生们拓宽了学术视野,启迪了研究智慧,对提高研究生的科研和创新能力必将起到积极的促进作用。

  此次论坛以“求真务实、开拓创新、学以致用、服务社会”为宗旨,论坛规格高、规模大,为博士生提供一个高起点、多方向、国际化的学术交流平台。


版权单位:黑龙江省学位委员会办公室 电子邮箱:53605164@163.com
CopyRight 2010 hljxwb.com All Rights Reserved.
黑ICP备06008070号