加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首 页>学位授权

left
信息中心更多>>
学位授权

关于上报2013年黑龙江省新增学士学位授予单位和新增学士学位授予专业有关材料的通知

作者: 来源: 更新时间:2015-08-06

  有关本科高校:

  根据《关于开展新增学士学位授予单位及专业审核工作的通知》(黑学位字〔2003〕02号)要求,为做好2013年新增学士学位授权单位、专业的审核工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报单位和专业的范围

  凡经教育部批准设立的院校,于2013年有第一届本科毕业生,可提出新增为学士学位授予单位的申请。已获得学士学位授予权的高等学校,经教育部或省教育厅正式批准设置的本科专业,并于2013年有第一届本科毕业生,可提出增列为学士学位授予专业的申请。新增学士学位授权单位和专业,须获得省学位委员会批准后才能开展学士学位授予工作。

  二、材料报送

1、拟申请新增学士学位授权单位的普通高校,应经本校学术委员会讨论通过后报送如下材料:
     ⑴申请列为学士学位授予单位的学校简况表(见附件3);
     ⑵申请列为授予学士学位的专业简况表(见附件5); 
2、已有学士学位授予权的高等学校,拟新增学士学位授予专业,经本校学位评定委员会讨论通过后,只报送附件5。
    以上申报材料请用A4纸打印装订,一式7份。

3、各单位报送材料的时间为2013年3月20日,地点为省教育厅401室,逾期不再受理。

联系人:华东  李传威   

联系电话(传真):(0451)53607575

   三、有关要求

1、新增学士学位授权单位采取到校评审方式进行,评审时间为4月上旬。拟新增学士学位授予专业根据上报材料情况决定是否到校进行实地考察评估。

2、请各有关高校严格按照有关规定和要求,精心组织,确保证评审材料的真实性、客观性和准确性。同时,严肃评审纪律,坚决制止不正之风对评审工作的影响和干扰。 

    

    附件:1、关于开展新增学士学位授予单位及专业审核工作的通知

        2、黑龙江省新增学士学位授予单位整体条件

        3、申请列为学士学位授予单位的高等学校简况表

        4、黑龙江省新增学士学位授权学科、专业应具备的基本条件

        5、申请列为授予学士学位的专业简况表

                                                  

                        二一三年三月一

 


附件1:黑学位字[2003]02号关于开展新增学士学位授予单位及专业审核工作的通知.doc
附件2:黑龙江省新增学士学位授予单位整体条件.doc
附件3:申请列为学士学位授予单位的高等学校简况表.doc
附件4:黑龙江省新增学士学位授权学科、专业应具备的基本条件.doc
附件5:申请列为授予学士学位的专业简况表.doc

版权单位:黑龙江省学位委员会办公室 电子邮箱:53605164@163.com
CopyRight 2010 hljxwb.com All Rights Reserved.
黑ICP备06008070号