加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首 页>学术交流

left
信息中心更多>>
学术交流

关于开展2013年黑龙江省研究生学术交流项目申报工作的通知

关于开展2013年黑龙江省研究生学术交流项目申报工作的通知

作者:黑龙江省教育厅 来源: 黑龙江省学位委员会办公室 更新时间:2013-03-07

关于开展2013年黑龙江省研究生学术交流项目申报工作的通知

黑学位办函〔2013〕5号

各研究生培养单位:

根据《黑龙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,为深入实施“黑龙江省研究生培养创新工程”,有效加强研究生创新能力培养,不断提高研究生培养质量,省教育厅于2012年开始实施了“黑龙江省研究生学术交流项目”,现将2013年黑龙江省研究生学术交流项目的申报工作通知如下:

一、进一步提高认识,认真搞好项目设计。各研究生培养单位,要充分认识广泛深入开展研究生学术交流活动对促进创新型人才培养的重要意义,要根据国家和省里关于认真开展研究生学术交流活动的有关意见和要求,结合本校研究生教育实际,全面、系统、科学制定并认真实施本单位开展研究生学术交流活动的具体方案。

二、 采取有效措施,强化学术交流。各高校一方面要积极主动地承办国家和省里开展的研究生学术交流项目,最大限度地扩大和提升本校及相关学科的学术地位和影响力;另一方面要制定相关政策,积极鼓励和支持本校优秀研究生参加国内外、校内外举办的各种学术交流活动。

三、 按照规定程序,搞好组织推荐。各高校每年在规定时间内按申报条件要求进行申报,省教育厅根据预算情况和专家评审结果择优进行资助。各高校要本着公开、公平、公正的原则,认真做好研究生学术交流项目的遴选推荐工作。

四、抓紧做好今天的推进工作。请各申请单位于3月31日前将2013年相应项目申请表(一式五份)报送至省学位办,电子材料发送到hljsxwb@163.com邮箱。

五、其他事宜:

1.凡2012年已批准立项的项目,请各单位按照项目实施计划抓紧时间予以开展,所需项目经费暂时由所在高校先行支付,并将开展情况认真总结,以书面报告形式报送省学位办。

2.根据黑龙江省教育厅《关于批准2012年黑龙江省研究生学术交流项目立项的通知》(黑教研〔2012〕221)要求,凡开展完的学术交流项目,请各单位及时到教育厅办理相关经费的划拨手续。项目经费支出,应严格按照《黑龙江省高等教育强省专项资金管理暂行办法》的有关规定执行,专帐管理,专款专用。

联系人:曲洪亮   联系电话0451-53605164。

 

附件1:黑龙江省研究生学术交流项目实施方案(试行).doc
文件类型: .doc 3488bcad7ad89fefc3b9f5a6b29eaf2c.doc (50.00 KB)

 

附件2:黑龙江省研究生学术交流项目申请书.doc
文件类型: .doc f0112a7e9ba4e829fef451a84470d8e7.doc (53.00 KB)

               


                黑龙江省学位委员会办公室
                 2013年3月6日
 


版权单位:黑龙江省学位委员会办公室 电子邮箱:53605164@163.com
CopyRight 2010 hljxwb.com All Rights Reserved.
黑ICP备06008070号