加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首 页>学籍学位>学位管理

left
信息中心更多>>
学位管理

关于办理黑龙江省2014/2015年度第二学期 成人高等教育本科毕业生申请学士学位 外语考试免试工作的通知

作者: 来源: 黑龙江省教育厅 更新时间:2016-01-08

 

 

关于做好2014/2015学年度

  第二学期学位授予信息报送工作的通知

 

 

 

  

各学位授予单位:

  根据国务院学位委员会办公室《关于报送2014/2015学年度第二学期学位授予信息的通知》(学位办〔2015〕22号)和教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2014/2015学年度第二学期学位授予信息报送工作的通知》(学位中心〔2015〕85号)等文件要求,现将我省报送学位信息有关事宜通知如下:

  一、按照国务院学位委员会办公室和教育部学位与研究生教育发展中心的通知要求,2014/2015学年度第二学期继续施行学位授予信息实时报送,学位授予单位须在每次授予学位后30日内将相应学位授予信息报送备案,过期将不予备案。

  二、2014/2015学年度第二学期学位授予信息报送范围:2015年3月1日至2015年8月31日期间授予的所有博士、硕士和学士学位信息。报送内容包含文字内容和电子内容两部分:

  1.文字内容

  各学位授予单位2014/2015学年度第二学期学位授予信息报送工作总结,内容包括学位授予信息分类汇总情况、工作组织情况、存在问题及需说明的事项和学位授予信息报送工作的建议等。

  总结材料报送时间及地点:2015年10月10日,哈尔滨市南岗区红军街75号,黑龙江省教育厅404室(邮编150001)。学位授予信息报送工作具体要求详见附件1。

  2.电子内容

  (1)学位获得者相关信息电子数据库;

  (2)学位授予单位学位评定委员会有关学位授予决议的扫描件(学位评定委员会主席签字并加盖单位公章)、学位获得者明细表(必须含学位获得者姓名、身份证号、学位类别、专业、毕业时间、获学位时间、学位证书编号等)。

  上述电子数据报送通过“学位授予信息报送(备案)系统”(以下简称“报送系统”)完成。系统登录入口:“中国学位与研究生教育信息网”(地址:http://www.chinadegrees.cn/)首页左侧的“电子工作平台”栏目“学位授予信息报送(备案)系统”。

  二、本次学位授予信息报送工作电子数据库的采集标准及内涵见“《学位授予信息年报数据结构及代码手册》(2014版)”。

  三、以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员的学位授予信息通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”报送(系统登录入口:“中国学位与研究生教育信息网”首页左侧的“电子工作平台”栏目“同等学力管理工作信息平台”)。

  四、已备案的学位授予信息,如因撤销已授学位等原因需要撤销备案的,学位授予单位须及时通过“报送系统”提交撤销人员名单及有关撤销决议扫描件,出具公文并附相关材料报国务院学位委员会办公室,同时抄报省级学位委员会办公室及教育部学位中心。

  五、学位授予信息报送工作是学位证书网上查询工作的基础,为保证学位证书网上查询服务质量,请各学位授予单位高度重视,周密部署,进一步提高学位授予信息报送工作效率,确保学位授予备案信息的及时性、完整性、真实性和准确性。

  六、为了保证学位证书网上查询工作的顺利实施,各学位授予单位须严格按照《国务院学位委员会 教育部关于调整学位证书版式及格式内容的通知》(学位〔2007〕25号)的有关规定和要求进行学位证书的填写和颁发。“报送系统”的电子数据库涉及到学位获得者学位证书内容(含电子照片)的,必须与实际颁发的学位证书上填写的信息一致。若因二者不一致,导致学位证书网上查询结果不准确,由此给学位获得者造成的一切后果,由学位授予单位承担。对于没有实施备案、备案信息不全(包括无电子照片的)或明显有误、学位证书填写或颁发不符合学位委员会有关要求的,将无法提供学位证书网上查询服务。

  七、本次学位授予信息“报送系统”现已正式开通。有关学位授予单位登录的用户名、密码及动态令牌不变。

  联系人:李鹏杰,联系电话:0451-53605164。

  附 件:学位授予信息报送工作具体要求。

  

  

  黑龙江省学位委员会办公室

  2015年7月12日


版权单位:黑龙江省学位委员会办公室 电子邮箱:53605164@163.com
CopyRight 2010 hljxwb.com All Rights Reserved.
黑ICP备06008070号