加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首 页>工作动态

left
信息中心更多>>
工作动态

东北石油大学举行2016年省级研究生示范培养基地博士生导师聘任仪式

作者: 来源: 黑龙江省教育厅学位办 更新时间:2016-05-05

  4月28日,东北石油大学在大庆油田勘探开发研究院机关楼三号会议室举行研究生省级创新实践示范培养基地博士生导师聘任仪式,聘任大庆油田采油工程研究院教授级高级工程师张永平、大庆油田勘探开发研究院教授级高级工程师韩培慧为我校示范基地单列计划博士生的主导师,负责所带博士生的培养工作。研究生院副院长丛波主持仪式,校企双方相关领导出席了仪式。

  会上,大庆油田勘探开发研究院院长助理王建堂充分肯定基地对企业发展的促进作用,欢迎学生到基地来,企业会尽全力做好人才培养工作,请学校放心。两位新聘博导表达了喜悦之情,为成为博士生指导教师感到荣幸,表示要按学校要求、尽自己最大努力,做好博导这项新工作,不辜负学校的信任。依托各自负责的油田急需科研项目研究,为学生成长提供更大平台,并将大庆精神、铁人精神融入到指导工作中,培养德才兼备的人才。大庆油田勘探开发研究院副院长蒙启安作为基地博士生的主导师,介绍了一年来对学生培养的体会。对学生的表现非常满意,今年学生的相关学习安排也已就绪,希望学校常去企业,勤督促,多要求,真正发挥企业导师作用,让基地学生更好更快地成长。

  

刘巨保为张永平颁发聘书        

刘巨保为韩培慧颁发聘书

  研究生院院长刘巨保为新聘博导颁发证书,就基地工作进行了介绍,并详细讲解博导工作的要求。作为省级示范基地试点工作,基地博士生单列计划招生已运行三年,已在每个基地完成三名主导师及指导小组的聘任工作,涵盖了油田的地质、开发及采油领域。基地博导从博士生选拔与招生开始,主导培养计划的制订、学位论文的选题与开题等工作,给予基地博士生培养全过程的指导。

  本次聘任博导简介:

  张永平:教授级高级工程师,中国石油大学(北京)博士毕业,现任大庆油田有限责任公司采油工程研究院副总工程师。近几年,主持中国石油股份公司重大现场试验项目《徐深气田火山岩气藏提高单井产量技术现场攻关试验》、中国石油集团公司《大庆油田原油4000万吨持续稳产关键技术研究》重大科研课题《大庆外围低渗透油田有效开发配套技术攻关》 项目等科研工作,先后获黑龙江省科技进步二等奖、大庆油田公司技术创新特等奖、一等奖等荣誉。 

  韩培慧:教授级高级工程师,中国地质大学博士毕业,现任大庆油田有限责任公司勘探开发研究院采收率研究一室主任。近几年,承担十二五国家科技重大专项《聚合物驱后进一步提高采收率新技术》,大庆油田试验项目《聚合物驱多段塞交替注入试验研究》等科研工作,先后获黑龙江省人民政府科学技术一等奖、中国石油天然气集团公司科学技术进步二等奖、中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖等荣誉。


版权单位:黑龙江省学位委员会办公室 电子邮箱:53605164@163.com
CopyRight 2010 hljxwb.com All Rights Reserved.
黑ICP备06008070号